Лагерь «Трамплин»

Автор: Spiker     Категория: ДОЛ, Летний отдых, Периодичные

Каждый ребенок мечтает о лете и летних каникулах!

В последнее время в качестве альтернативы стационарным оздоровительным детским лагерям все чаще стали говорить о детском палаточном отдыхе.
С 2012 года Кировская областная молодежная общественная организация «Мир без границ» при поддержке управления молодежной политики министерства образования Кировской области организует ежегодный добровольческий молодежный палаточный лагерь «Трамплин» на территории государственного природного заказника «Пижемский» Советского района.

Что такое лагерь «Трамплин»?

Это 12-ти дневный палаточный лагерь для детей в возрасте 10-17 лет. Целью лагеря является приобщение участников к занятиям туризмом.
В Лагере участники получают опыт проживания в природных условиях, самостоятельного ведения быта и организации досуга. Дети принимают участие в пеших походах, водных сплавах, занятиях скалолазанием.

В программу входят следующие блоки:

  • туризм (занятия по скалолазанию, сплавы на катамаранах, мастер- классы по ориентированию, обустройству бивака, правилам выживания в лесу, пешие прогулки по окрестностям);
  • спорт (занятия в веревочном городке, соревнования по различным спортивным играм);
  • творчество (вечерние мероприятия, конкурсы, квесты и т. д.);
  • личностный рост (тренинговые упражнения, психологические игры, направленные на развитие лидерских качеств, уверенности в себе, коммуникативных умений и на командообразование). Программа лагеря «Трамплин» создает условия для знакомства с активными формами отдыха, развития творческих способностей, занятий физкультурой и туризмом. Дети принимают участие в пеших прогулках, водных сплавах, занятиях.

Условия в лагере

Лагерь располагается на левом берегу реки Немда на территории Чимбулатского ботанико-геологического комплекса в Советском районе Кировской области. Это уникальное по красоте место называют «Вятской Швейцарией».

Участники лагеря размещаются в 10-местных туристических палатках (палатки разделены на две части, в каждой части размещается по 4-5 человек) и обеспечиваются 4-разовым питанием (еда готовится на военно-полевой кухне): завтрак (различные виды каш), обед (суп и второе), ужин (мясные блюда и свежие овощи) и поздний ужин (фрукт, пряники/печенье/вафли).

Количество детей в смене: 70
Количество человек в отряде: 11-13
Количество вожатых на отряд: 2
Формирование отрядов: по возрасту

Смена 2018 года

1 смена (15-26 июля) — Занятия по туризму — основа программы, они идут в течение всей смены. Но во второй половине смены дети делятся по своему выбору на нетуристские направления: фитнес и спорт , театр, журналистика, межкультурный диалог с участием иностранных волонтеров. Стоимость — 13 000 рублей

2 смена (3-9 августа) — Несет полностью туристскую направленность без деления по направлениям. Смена включает в себя несколько мастер-классов по туризму разного уровня (скалолазание, водные сплавы, веревочный городок, ориентирование) и поход. Стоимость — 9 300 рублей

Контакты

Тел.: 8(8332)75-58-47
E-mail: lagertramplin@mail.ru
Группа Вконтакте: vk.com/tramplinkirov
Сайт: www.mirbezgranits.org

изображения по теме

loading...

Метки: , , ,

Дорогие друзья! Стоимость услуг со временем может незначительно изменяться. Обратите внимание на дату обновления цен, также новые цены могут быть в комментариях.

Один комментарий на “Лагерь «Трамплин»”

  1. Влад сказал:

    Сами ездил в этот лагерь в прошлом году! Обычно мы привыкли видеть лагеря со стандартными домиками и развлекательной программой, но тут все по-другому)) весело, нетипично, а для любителей природы вообще рай на Земле)))

    [Ответить]

Оставить комментарий

Вам может быть интересно: