Закаливание воздухом

Автор: Spiker     Категория: Закаливание

Закаливание воздухомЗакаливание воздухом — это наиболее щадящий и легкий в применении метод повышения реактивности организма, сопротивляемости к различным инфекциям, тонуса сосудов органов и тканей, а также адаптации к различным климатическим факторам.

Закаливание лежит в основе здорового образа жизни и профилактики многих заболеваний (сердечно-сосудистых, легочных и других).

Процесс закаливания желательно начинать в теплое время, лучше всего поздней весной или летом.

Принимать воздушные ванны необходимо в утренние часы, потому что именно утреннее солнце насыщено ультрафиолетовыми лучами.

Главным правилом, которого надо придерживаться является постепенность. Длительность первого сеанса должна составлять 2 минуты, постепенно доводя до 15-20 минут при температуре 15-20 градусов, через 1-2 часа после еды. Натощак принимать ванны не следует.

В каждом, определенном случае необходим индивидуальный подход. Не надо доводит себя до озноба! После принятия ванны нужно принять теплый душ.

Желательно принимать воздушные ванны в лесу, парке, на даче под деревьями богатыми фитонцидами. Систематичность, с которой надо принимать ванны лежит в основе повышения сопротивляемости организма.

Закаливание воздухом можно сочетать с другими методами: обливанием, ходьбой босиком. закаливанием солнечными лучами. Улучшение основных жизненных параметров (пульс, артериальное давление и дыхание) не заставят себя ждать.

Главное придерживаться основных принципов закаливания и перед проведением процедур. При наличии каких-либо противопоказаний, проконсультироваться с врачом!

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: