Корень солодки на страже диабета

Автор: Spiker     Категория: Питание-Диеты

Корень солодки на страже диабета Новое немецкое исследование обнаружило, что корень солодки (лакрицы) обладает свойствами, способными побороть диабет.

В добавок к вышесказанному, оказывая противовоспалительный эффект, вещества, называемые аморфрутинами, которые нашли в корне растения, понижают уровень сахара в крови.

Кроме этого, исследование, опубликованное в американском журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, показало, что данное вещество помогло предотвратить развитие жировой инфильтрации печени и улучшить резистентность к инсулину у мышей.

На основе этого учёные пришли к выводу, что корень солодки может быть использован как лекарственное средство против нарушений обмена веществ различного характера.

Работа аморфрутинов состоит в том, что эти вещества активируют различные гены, которые сокращают концентрацию плазмы определённых жирных кислот и глюкозы. А сниженный уровень глюкозы в крови, в свою очередь, предупреждает развитие резистентности к инсулину.

Но учёные отмечают, что концентрация аморфрутинов в лакричных конфетах минимальна, чтобы оказать положительный эффект.

Немного ранее в этом же году результаты другого исследования, опубликованного в Journal of Natural Products, подтвердили, что вещества, содержащиеся в солодке, способны уничтожить большую часть бактерий, вызывающих кариес и заболевания дёсен.

Корень солодки широко используется в традиционной китайской медицине для лечения болезней дыхательной и пищеварительной систем.

Между тем, американские учёные настоятельно рекомендуют ограничить употребление чёрной солодки людьми старше 40 лет, так как это может привести к сердечной аритмии.

 


Оставить комментарий