Перец чили понижает уровень холестерина

Автор: Spiker     Категория: Питание-Диеты

Перец чили понижает уровень холестеринаСогласно новому исследованию, опубликованному в издании European Journal of Nutrition, соединения, входящие в состав перца чили и придающие ему остроту, могут снизить уровень холестерина в крови и положительно повлиять на сердечнососудистую систему.

После того, как мышей кормили едой с высоким содержанием холестерина и в то же время варьировали дозы вводимых им капсаициноидов – активные вещества перца чили –

группа китайских учёных обнаружила, что такая острая добавка снизила общий уровень холестерина в крови грызунов.

Кроме этого, было замечено, что те же самые вещества уменьшают воспалительные процессы и симптомы, ведущие к сердечнососудистым заболеваниям.

Кстати, эффект веществ перца чили – капсаициноидов, которые не только понижают общий уровень холестерина, триглицеридов (разновидности жира), но и уровень холестерина липопротеидов невысокой плотности («плохой» холестерин) – не зависит от количества принимаемой дозы.

До настоящего времени подобные исследования не проводились на людях.

Последнее исследование, основанное на испытаниях, проведённых ранее, показало, что специи способствуют подавлению аппетита и сглаживают отрицательный эффект жирной еды.

А вот испанские учёные выяснили, что по сравнению с шалфеем, розмарином, тмином и орегано, гвоздика выигрывает по содержанию в ней антиоксидантов.

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: