Как начать кататься на Waveboard?

Автор: Spiker     Категория: Школа вейвборда

Катание на waveboardКонструкция вейвборда на первый взгляд выглядит очень неустойчивой, и научиться кататься на нем сумеют только немногие.

Колеса вейвборда расположены на ширине доски и в сочетании с гибкой подвеской обеспечивают надёжный баланс при езде.

Вейвборд имеет ещё несколько названий — роллерсёрф, стритборд, рипстик.

Научиться ездить на таком приспособлении равносильно езде на велосипеде — достаточно один раз поймать равновесие и вестибулярный аппарат навсегда запомнит умение. Новички уверенно катаются по ровной поверхности уже через несколько дней тренировок.

Обучаться катанию на вейвборде можно только при наличии защиты на колени, локти и шлеме. Это поможет избежать травм.

waveboard_2

Как начать движение на вейвборде (Waveboard)?

Чтобы начать движение на вейвборде, первой на него ставится нога, вперед которой удобнее кататься. Обычно для левшей — это правая нога, а для правшей- левая. Но бывают и исключения.

Очень важно соблюдать правильную постановку ноги на вейвборде, стоящей впереди. Нога должна быть направлена наружной стороной стопы в сторону движения. При постановке ноги носком вперед по направлению движения, как в скейтбординге, вейвборд сразу же заваливается в сторону и никуда не едет.

Доска должна направляться в сторону движения только носовой частью, не нужно пытаться стартовать хвостовой частью вперёд. Для обучения лучше всего подходят наиболее широкие доски.

Для подстраховки от падения на первых порах тренировок, лучше обзавестись помощью партнера, который сможет помочь при падении. Несмотря на кажущуюся трудность в управлении, вейвборд намного безопаснее скейта, так как при потере равновесия доска ложится набок, поэтому с неё очень легко сойти. Но всё же не следует пренебрегать средствами защиты.

Лучше всего для занятий вейвбордингом подходит деревянная поверхность — на ней можно получить менее опасные травмы, а также она хорошо сохраняет колеса вейвборда. Хорошим покрытием для катания может служить ровная плитка без трещин. Подходит для катания на вейвборде и обычный городской асфальт, но колеса на нем довольно быстро изнашиваются. Особенно это касается заднего колеса.

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: