Сафари на снегоходах в Лапландии

Автор: Spiker     Категория: Путешествие

СнегоходыЭкскурсия по снежным равнинам Лапландии неповторимый экстремальный отдых для тех, кто любит снег и море невероятных впечатлений. Такой отдых получил название – сафари на снегоходах.

Заснеженные леса, замерзшие реки под лучами зимнего солнца не оставят банальных впечатлений от отдыха.

Продвигаясь на снегоходах по снежным трассам, можно посетить оленеводческие фермы, побывать на собачьих фермах, покататься и познакомиться с этими красивыми и грациозными животными.

Езда в упряжках на оленях или собаками хаски станет еще одним необычным моментом вашего активного отдыха. Сафари на снегоходах в Лапландии покажет все очарование белоснежных пейзажей и природы этого края.

упряжка хасок

Неповторимой может стать поездка в деревню Санта Клауса, расположенную в Рованиеми, куда можно так же доехать на снегоходах. Множество сувенирных лавок, магазинчиков в финском стиле, а так же почтовый офис самого Йоулупукки, ждет своих посетителей.

деревня Санта Клауса

Одна из особенностей сафари на снегоходах в Лапландии – зимняя подледная рыбалка на секретных озерах. Через пробуренную во льду лунку вы можете попытать удачу и поймать неплохой улов, который тут же можно приготовить на костре.

Все сафари на снегоходах обязательно проводятся в сопровождении профессиональных гидов, делая активный отдых безопасным, поэтому можно без опасений посвятить день катанию на снегоходах. Такие экскурсии занимают от двух до шести часов, в зависимости от предпочтений и подготовки. В это время можно улучшить свои навыки катания и лучше ознакомиться с природой здешних мест.

северное сияние

Но, самым экзотическим является ночная прогулка на снегоходах в поисках северного сияния. Вечером, после захода солнца, экскурсия выдвигается на подходящее место для наблюдения за этим ночным чудом. Сафари на снегоходах в Лапландии в ночное время, так же станет одним из самых незабываемых моментов отдыха.

Снегоходами разрешено управлять лицам, достигшим восемнадцати лет и имеющим водительские права. За водителем могут ехать дети старше двенадцати лет, а в санках на теплых оленьих шкурах – дети.

Также стоит посмотреть и на другие достопримечательности стран мира.

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: