Советы по боулингу

Автор: Spiker     Категория: Школа боулинга

боулингЕсли вы хотите не только поиграть в боулинг, но и получить удовольствие от игры, вам необходимо прочитать несколько советов по боулингу.

Обычная обувь может повредить дорожку для боулинга, поэтому перед игрой необходимо переобуться в специальную обувь. Ее выдают в каждом боулинге, а также можно приобрести свою собственную. С одеждой все проще — выбирайте ту, в которой вам удобно.

Залог хорошей игры в боулинг — это, прежде всего, правильно выбранный вес шара, который указан в фунтах. Один фунт равен 454 граммам.

Оптимальный вес шара для боулинга

  • для детей — от 6 до 9 фунтов
  • для женщин — от 10 до 12 фунтов
  • для мужчин — от 12 до 16.

Как правило, лучше бросать более тяжелый шар. При броске он легче поддается контролю. Если у вас вдруг возникнут сомнения при выборе шара, опытный инструктор поможет вам.

Диаметр отверстий шара

Также стоит обратить внимание на диаметр отверстий шара, пальцы не должны проходить в них слишком свободно или же тесно. Стандартный шар имеет три отверстия. Его держат средние и большой палец.

Оптимальное положение руки на шаре, когда большой палец входит в отверстие полностью, а средние пальцы — до второй фаланги. Остальные пальцы охватывают верх шара в то время, как ладонь свободно контактирует с поверхностью шара.

Техника броска

Требований к технике выполнения броска нет, но бросок с четырех шагов считается основной техникой. Именно за это время завершается естественное маятниковое движение руки для броска.

На дорожке для боулинга есть метки. Постарайтесь определить метку, по которой вам наиболее удобно направлять шар к цели. Тогда вы выработаете свой стиль, благодаря которому с наименьшими затратами будете достигать цели.

Но следовать нужно не только советам по боулингу, есть еще и правила хорошего тона, соблюдение которых гарантирует не только приятную игру, но и хорошее общество.

Принятые нормы в боулинге

Когда к линии броска подходят одновременно два игрока, принято игрока справа от вас пропускать вперед. Это обусловлено тем, что оба игрока отвлекаются на чужое движение, что мешает сконцентрировать внимание.

Игроку, который слева от вас принял позицию для броска, позволяют бросить первым. В зоне подхода (или разбега) находится только один игрок, что обеспечивает безопасность и комфорт.

Игрока, который готовится к броску, нельзя отвлекать. Несомненно, мы играем на победу, но нужно уметь и проигрывать.

Независимо от счета, наслаждайтесь игрой, ведь боулинг — это не только интересный спорт, но и приятный отдых.

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: