Уход за шарами для боулинга

Автор: Spiker     Категория: Школа боулинга

Уход за шарамиШар для боулинга совсем не дешевая вещь, чтобы можно было пренебрегать его состоянием. И еще, что бы не говорили, существует какая-то высшая связь между человеком и его вещами. Своевременная забота о «любимом шарике» будет вознаграждена его верной службой – он не подведет. Существует схема по уходу за шарами для боулинга, придерживаясь которой Вы своевременно проведете нужные процедуры.

Уход за шарами для боулинга начинается со специальных средств. Важно после каждой тренировки очищать шары. Для этого используются специальные растворы и гели, а также аналогичные составы на неспиртовой основе. Протирают шар чистым полотенцем, предварительно смоченным в жидкости.

На чистой ткани всегда будет заметно, сколько грязи и масла «повидал» шарик на тренировке. Советуем отдавать предпочтение именно специальным чистящим средствам, что гарантирует неагрессивное воздействие раствора на поверхности шара или дорожек. Такие всегда можно купить в боулинг-центрах.

Минимум 1 раз в месяц, а также обязательно перед важной партией, рекомендуется очистка шара на полировальной машине, которую также можно найти в боулинг-центре, с применением специальных средств. Такая комбинация практически на 100% очищает поверхность от грязи и масла, возвращая ему «былую цепкость».

Проактивные и высокорактивные дорогие шары требуют более щепетильных процедур по уходу. Только такой уход за шарами для боулинга, особенно дорогими, позволит получать вам игровой перевес над соперниками. Очисткой полировальной машины занимаются специалисты боулинг-центра.

Полировку шара можно проводить одновременно с механической очисткой. Такая процедура приводит к удалению мизерного количества материала шара, что позволяет сохранить или нормализировать характеристики шара.

Со временем на поверхности образовывается след от изнашиваемости участков, которые постоянно контактируют с дорожкой. Злоупотреблять полировкой не стоит, потому что хоть снимается и тонкий слой, но все-таки он снимается. Если на поверхности вашего шара нет мелких царапин, выемок и других дефектов, то полировать его еще рано.

Ну а когда следы физического воздействия проявились – полировка справится с ними наилучшим образом, и ваш шар снова будет выглядеть новеньким. Специалисты боулинг-центра всегда вам подскажут, нужна ли полировка, и всегда готовы провести ее самостоятельно.

Исходя из частоты ваших тренировок вам периодически будет требоваться замена вставок Finger Grips. Большое изобилие по цветам и формам обязательно удовлетворит любые ваши предпочтения. При постоянных тренировках вставки изнашиваются, что приводит к ухудшению выпуска шара.

Их замену следует проводить 2 раза в год, что позволит вашей руке чувствовать себя более комфортно. Если вам известна технология замены, то можете провести ее самостоятельно или же воспользоваться услугами персонала боулинг-центра.

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: