Ледовые коньки

Автор: Spiker     Категория: Школа коньков

ledkonkiВстали ли вы на коньки в первый раз или катаетесь давно и уверенно – вопрос их выбора всегда актуален. Какие же ледовые коньки подарят легкость движений и ощущение комфорта?

Сначала определитесь – нужны вам фигурные, хоккейные коньки или обычные, для удовольствия и отдыха.

Фигурные коньки

Классические фигурные коньки практически неизменны уже много лет, совершенствуются материалы и технологии изготовления. Верх делают или из натуральной кожи, или из синтетической с водонепроницаемой обработкой.

Материал для внутренней поверхности различный, используют замшу: натуральную и искусственную, которая надежно фиксирует стопу при катании, а также синтетические кожу и мех или специальные нескользящие материалы. У ботинок из натуральной кожи есть существенные плюсы – нога дышит, они быстро примут ее форму, хорошо держится тепло.

Но этот материал тяжелее специальных искусственных, гораздо быстрее намокает и менее прочен. Для фигурных коньков характерны специальные конструктивные дополнения – мягкий «язычок» и специальные вставки-подушечки под щиколотки обеспечивают мягкую, но плотную фиксацию ног, они меньше устают.

Хоккейные коньки

Для маневренного и скоростного катания при игре в хоккей коньки нужны из особого материала – прочного и легкого. Одним из наилучших решений стала комбинация нейлона с синтетической кожей, что обеспечивает безопасность и удобство игроку. Обязательным элементом является и усиление защиты щиколотки.

Для этого в конструкции ботинка предусмотрены специальные мягкие вкладыши-подушечки с гелем. Такой анатомический ботинок постепенно «запоминает» форму ноги хозяина. В пенных стельках из влагоотталкивающего материала проделано большое количество вентилирующих отверстий, благодаря им ноги не замерзают и не перегреваются.

Анатомическая форма стельки надежно поддержит свод стопы.

Коньки для отдыха

Для фигурного или экстремального катания такие коньки не подойдут, но скорость развивают отличную и довольно маневренны. За счет твердого полиуретанового ботинка гораздо прочнее и поэтому будут хорошо защищать ноги при падении и от случайных травм.

Они быстро надеваются и снимаются благодаря специальным застежкам и системе быстрой шнуровки. Съемный внутренний термоизолирующий сапог будет хорошо держать тепло и впитывать влагу.

Для детей такие ледовые коньки делают с усиленным утеплением сапожка и с «компенсатором роста». Такая конструкция ботинка позволит увеличивать размер коньков по мере роста ребенка.

Отнеситесь к выбору коньков ответственно, иначе катание доставит только боль от натертых мозолей и разочарование!

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: