Классификация балетных станков

Автор: Spiker     Категория: Новости

Балетный станокПеред тем как приступить к раскрытию темы, сделаем небольшое отступление для тех, кто, прочитав название статьи, ожидает получить информацию о каких-то новых разработках для промышленного производства.

Балетные станки не используются в промышленных цехах или мастерских. Термином «станок балетный» называют специальное оборудование, которое изначально было создано для балетных школ.

По своей сути это горизонтальные длинные брусья, расположенные вдоль стен, как правило, зеркальных. Они служат в качестве твердой опоры для рук и ног во время тренировок, растяжки и отработки танцевальных движений.

Сегодня, такие как на сайте sportiko.ru  балетные станки, активно используются также в танцевальных студиях, спортивных клубах и в обычных тренажерных залах.

Существует несколько классификаций станков балетных по разным признакам. В зависимости от своего предназначения подразделяются наследующие категории:

  • Классические (хореографические). Представляют собой деревянные брусья со стальной трубой в центре. На определенных расстояниях могут устанавливаться поручни.Такие балетные станки чаще всего являются стационарными и изготовляются по специальному заказу для того помещения, в котором будут использоваться.В классической хореографии обычно применяются двухрядные станки, предназначенные для разного роста.
  • Спортивные. Этот вид предназначен для использования в спортивных и тренажерных залах, а также их можно устанавливать в домашних условиях. Здесь могут применяться как названное выше стационарное оборудование, так и станки балетные мобильного типа.Последние предоставляют возможность транспортировки. Они не крепятся к полу или стенам и имеют надежную опору. Такие модели чаще всего изготавливаются только из нержавеющей стали, являются разборными и компактными. Кроме того балетные станки спортивного типа могут быть как двухрядными, так и однорядными.
  • Модели для Pole Dance. Такие станки можно выделить в отдельную категорию, так как они предназначены для выступлений.Их основным отличием от всех перечисленных выше вариантов является особое внимание, уделенное дизайнерами внешнему виду. Как правило, эти модели обладают зеркальной полировкой, что придает особый шарм всему выступлению.

В заключение следует добавить, что выбор станка осуществляется в зависимости от области его применения и места, в котором он будет использоваться.


Оставить комментарий