Как прожить в дикой природе, пищевой и питьевой режимы

Автор: Spiker     Категория: Выживание

1212Когда мы собираемся в поход, то заранее рассчитываем, сколько понадобится продуктов, воды и т.д.

Однако в экстремальных условиях все эти запасы можно быстро исчерпать, поэтому нужно научиться добывать пищу при различных условиях.

Пищевой режим

В условиях дикой природы можно употреблять мясо птиц и животных. В пресноводном водоеме вся рыба съедобна. Кроме мясных продуктов, особое внимание следует уделить съедобным лишайникам (олений мох, исландский мох). Первый вариант прорастает в тундре и песчаных лесах, а второй – в высокогорных районах.

В северной части нашей страны растет очень много ягод: брусника, вороника, черника, клюква, рябина, медвежья ягода. Кроме ягод можно употреблять грибы. Они так же практически все съедобны, кроме бледной поганки, мухомора и ложного опенка.

Питьевой режим

1212Старайтесь меньше курить, воду употребляйте в пределах нормы (рано утром и вечером). Чтобы сэкономить воду, старайтесь смачивать губы водой и полоскать рот, укрывайтесь от солнца, не снимайте с себя головного убора.

Если случилось так, что у вас закончилась воду, то нужно найти альтернативные источники в окруженной местности. Это может быть сбор дождевой воды, запруды небольших ручейков, роса. Для сбора дождевой воды подойдут любые посуды.

Как правило, воду можно собирать только с металлических предметов.

1212В северных районах нашей страны воду добывают из снега или льда. Лучше всего использовать старый снег, так как в нем содержится меньше соли.

Чтобы не заболеть, пейте воду небольшими глотками. Не забывайте о том, что чрезмерное употребление воды может вызвать перегрузку организма.


Оставить комментарий